Estorninos

Estorninos- Estorniños

Sturnus vulgaris

Descripción: Aves de tamaño pequeño (19-22 cm.) coloración general morada con irisacións violetas, verdes y azules. La hembra es más clara que el macho u los inmaturos son pardos cenicientos.

Hábitat natural: Campos, zonas de cultivo y parques y jardines de poblaciones.

Alimentación: Insectos y sus larvas, lombrices, semillas, granos y frutos.

Ciclo vital: La puesta va de finales de abril a mediados de junio (2-3 huevos).

Efectos /Molestias: suciedad, excrementos.

×