Rata común

Rattus norvergicus

 

-Descripción: Rata común, parda o gris. Pesan unos 300 gr.

 

-Hábitat natural: Su medio preferido es toda la zona de conducción de salidas de agua y redes de alcantarillado; debido a su predilección por la humedad. Es poco ágil y mala escaladora, se instalan rara vez en edificios. Coloniza los estratos inferiores, sobre el nivel del suelo, suelen vivir en cuevas que construyen preferentemente en lugares húmedos o con proximidad a agua, o en las alcantarillas.

 

-Alimentación: Su alimentación es omnívora aún que prefieren cereales, huevos, carne,… Pueden llegar a ser tan voraces que coman cada día lo equivalente a un tercio de su peso.

 

-Ciclo vital: Alcanzan la madurez sexual a los 2-3 meses, teniendo un máximo de 7 camadas por año con 8-12 crías en cada una. Pueden vivir de 1 a 3 años de media. Para la construcción de los nidos emplean diversos materiales como tela, plástico, papel, paja… 

×