Rata negra

Rattus rattus

 

Definición: La rata negra (Rattus rattus), conocida también como rata de barco, rata del tejado. Es una especie de roedor de la familia muridae. Mide entre 16-22 cm, un peso entre 150 -230 gr, pelo de color negro o gris y cola sin pelo, esta es más larga que el cuerpo y la cabeza; las orejas grandes.

Hábitat: Bosques caducifólios, zonas rocosas, en general, se adapta a todo tipo de hábitat, excepto a la alta montaña. Su habilidad de trepar les permite desarrollar su capacidad de ocupar los estratos superiores, viven lejos del suelo, viven en las copas de los árboles, en los tejados…

Alimentación: omnívora, comen desde vegetales, desperdicios, insectos, ranas, sapos, ..

Ciclo vital:  Las hembras tiene de 5 a 6 camadas al año; el tiempo de gestación es de 21 a 30 días y paren cada vez de 5 a 8 crías, al nacer son ciegas y sin pelo.

×